Mitgliedschaft

Der Polizei - Sportverein Bielefeld e.V. ist mit seinen zur Zeit ca. 900 Mitgliedern einer der großen Sportvereine Bielefelds.
Unser Hauptaugenmerk liegt im Breitensport- und Freizeitbereich, daneben wird aber auch Leistungssport betrieben.
Von unseren speziell geschulten Trainerinnen und Trainern werden mit großem Erfolg Selbstverteidigungs- und Selbstbehauptungskurse für Mädchen und Frauen, für Kinder und Jugendliche und Senioren durchgeführt.

Jeder kann bei uns Mitglied werden, nicht nur Polizistinnen und Polizisten sind willkommen.

Die Beiträge betragen 96,00 Euro(Jahr), 48 Euro (Halbjahr) für Erwachsene  und 60,00 Euro (Jahr), 30,00 Euro (Halbjahr) für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre und Schüler und Auzubildende mit entsprechendem Nachweis. Die Nachweise sind jährlich der Geschäftsstelle zu übermitteln. Der Familienbeitrag beträgt 160,00 Euro (Jahr) bzw. 80,00 Euro (Halbjahr) .
Die einmalige Aufnahmegebühr beträgt 16,00 Euro für Erwachsene und 8,00 Euro für Kinder und Jugendliche.

Für Mitglieder, die nicht am Sepa-Lastschriftverfahren teilnehmen, wird eine jährliche Bearbeitungsgebühr von 6,00 Euro‚ erhoben.

Zur Zeit werden durch die Judo- , Ju Jutsu- und die Karate - Abteilung Jahreszusatzbeiträge erhoben. Sie betragen:

Judo-Abteilung Ju Jutsu-Abteilung Karate-Abteilung
Erwachsene 11,00 € 13,00 € 8,00 €
Kinder u. Jugendl. 6,00 € 7,00 € 8,00 €
Familien 16,00 € 16,00 € 8,00 €

Die Einziehung des Jahresbeitrages und 1. Halbjahresbeitrags erfolgt am 06.Februar eines jeden Jahres. Der 2. Halbjahresbeitrag am 03.Juli einen jeden Jahres.
Aus kassentechnischen Gründen wird der Zusatzbeitrag der Abteilungen getrennt und für das ganze Jahr eingezogen.

Wichtig!!! Beachten Sie die Kündigungsfrist!!

Die Beendigung der Mitgliedschaft ist schriftlich anzuzeigen und bis zum 30.11. des jeweiligen Geschäftsjahres an den geschäftsführenden Vorstand bzw. die Geschäftsstelle zu richten.
Der Austritt wird mit Ablauf des Geschäftsjahres, in dem die Austrittserklärung dem Vorstand zugegangen ist, wirksam.

Aufnahmeantrag als PDF-Datei. Hier können Sie unseren Aufnahmeantrag als PDF-Dokument herunterladen.PDF Datei

PDF HinweisDie Satzung liegt im PDF-Format vor. Zum Ausdruck benötigen Sie den Acrobat Reader. Hier können Sie ihn kostenlos herunterladen.