Was ist Zumba®?

Zumba® ist ein Fitness-Konzept, welches vom Tänzer und Choreografen Alberto „Beto“ Perez in Kolumbien in den 90er Jahren kreiert wurde. Zumba® kombiniert Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Zumba® ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Flow der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba® keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den folgenden Stilen: Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Cha-Cha-Cha, Tango, Soca, Samba, Axé,Bauchtanz, Bhangra und Hip-Hop. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z.B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad und die Trainingseffektivität zu steigern.

Für wen eignet sich Zumba®?

Das Zumba-Fitness® Training eignet sich für jede Altersklasse und jeden Fitness-Level. Jeder und jede Sportlerin kann nach der eigenen Intensität trainieren.

Wieso Zumba® beim Polizei-Sportverein Bielefeld?

Der Polizeisportverein Bielefeld e.V. wurde bereits 1921 gegründet. Es handelt sich hierbei um einen gemeinnützigen eingetragenen  Sportverein. Der PSV Bielefeld e.V. steht jedem offen und nicht nur Polizisten und deren Angehörigen. Jede Sportlerin und jeder Sportler sind herzlich willkommen.

Die Gemeinnützigkeit unterscheidet den Polizeisportverein Bielefeld erheblich von allen gewerblichen Fitnessstudios. Wir nutzen städtische Sporthallen und müssen derzeit noch keine Mieten und Unterhaltungskosten zahlen, unsere Trainer und Übungsleiter sind ehrenamtlich tätig und bestens qualifiziert.

Von diesen Vorteilen partizipieren auch unsere Mitglieder, die wir auch gerne an diese weiterleiten, in erster Linie durch moderate Jahresbeiträge.

zumba_hp_mini Bitte beachten Sie dass die Abteilung ZUMBA®  eine eigene Internetseite hat. Dort finden Sie eventuell aktuellere und ausführlichere Informationen über diese Abteilung und deren Termine. Die Internetadresse lautet: www.zumba-fitness-bielefeld.de

ZUMBA - Ansprechpartner

Sinja Reckeweg

Zumba - Trainingszeiten

Realschule Brackwede - Hauptstützpunkt

Adresse: Gymnastikhalle Realschule Brackwede, Kölner Str. 40
Sportarten: Ju-Jutsu - Kickboxen - Kobudo - Luta Livre & Selbstverteidigungskurse - Zumba

Training findet ab dem 15.04 vorläufig erst einmal in der Gymnastikhalle der Realschule Brackwede ab 19.45Uhr statt.