Die Geschäftsstelle ist in den Schulferien am 25.10. erst ab 13:00 - 15:45 Uhr geöffnet, am 26.10. normal. Am 01. und 02.11. geschlossen.

Lauftreff / Walking

Was ist Walking?

Walking (von englisch: to walk "gehen" und entsprechend ausgesprochen) ist die freizeitsportliche Variante der wettkampforientierten Sportart Gehen. Eine moderne Variante ist das Nordic Walking, bei dem zusätzlich Stöcke wie beim Skilanglauf eingesetzt werden. Die Bewegung dabei wird umgangssprachlich auch mit dem Verb walken beschrieben.

Konzept

Laufen, Walking oder Nordic Walking ist ein Ganzkörper-Bewegungskonzept zur Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit und Lebensqualität. Als sehr wirksame Trainings- und Bewegungsform ist es sowohl für den Neu- als auch Wiederseinsteiger geeignet - unabhängig von Alter, Geschlecht und Gewicht. Laufen, Walking oder Nordic Walking entlastet den Bewegungsapparat um bis zu 30%, wodurch diese Bewegungsform gerade für gewichtigere Personen ideal ist. Durch den zusätzlichen aktiven Stockeinsatz bei Nordic Walking über die Arme und Schulter wird eine größere Muskelmasse (90% aller Muskeln des Körpers) als z.B. beim normalen Walking angesprochen, so dass es zu einem höheren Kalorienverbrauch kommt, ohne dabei den Fettverbrennungsbereich zu verlassen.

Warum Laufen oder Walking betreiben?

Laufen und Walking ist besonders geeignet bei Verschleißerkrankungen (Arthrosen) in Hüfte, Knie und Oberschenkel. Auch Patienten mit Rückenschmerzen, Osteoporose und Fibromyalgie profitieren vom Training. Laufen oder Walking ist eine tolle Übung, die Sie jederzeit beginnen können. Viele finden es zu üben am leichtesten, weil es keine speziellen Fähigkeiten erfordert, kostengünstig und flexibel ist.

Gerald Hoffmann

Telefon Mobil:  (01 52) 53 76 38 66
Telefon dienstlich: (05 21) 5 45 - 50 05

Treffpunkt Parkplatz Engersche Straße/Loheide (gegenüber Bayrisches Gasthaus)