Wichtiger Hinweis!

Wegen eines Rechnerausfalls können wir z.Z. nicht auf den Email - Verkehr und das Vereinsprogramms zugreifen! Wir arbeiten daran.

Die Jahreshauptversammlung 2019 findet am

Mittwoch, 13.03.2019 um 19:00 Uhr,

im Freizeitzentrum Stieghorst, Glatzer Str. 13-21,

33605 Bielefeld statt.

Kickboxen

Was ist Kickboxen?

Kickboxen ist ein Kampfsport, bei dem Techniken mit Füßen und Händen, wie bei den Kampfsportarten Karate und Taekwondo, mit konventionellem Boxens verbunden wird.

Bedeutung und Prinzipien

Zum Trainingsablauf im PSV gehören ein umfangreiches Aufwärmprogramm mit Schwerpunkt im konditionellen Bereich, eine Dehnungsphase um die Beweglichkeit des Bewegungsapparates zu optimieren und eine Kräftigungsphase um die Muskulatur der Teilnehmer zu stärken und weiter aufzubauen. Anschließend werden insbesondere Techniken aus dem Kickboxen trainiert und schließlich das Sparring, in dem der gesamte Körper beansprucht wird und die gelernten Techniken umgesetzt werden..

Im PSV werden Anfänger und Fortgeschrittene gesondert trainiert, so dass jeder bestmögliche Fortschritte macht und jeder seinem Leistungsstand entsprechend gefordert wird.

Warum Kickboxen?

Kickboxen bietet optimales Konditions- und Bewegungstraining, eine Ausbildung der physischen und mentalen Stärke. Durch Kickboxen erreicht man eine Steigerung des Selbstbewusstseins und der Selbstsicherheit im Alltag. Kickboxen ermöglicht eine Selbstverteidigung der besonderen Art. Es ist optimal zur Gesunderhaltung für Körper und Geist, weiterhin fördert es den Teamgeistes durch unser abwechslungsreiches Vereinsleben.

Kickboxen - Ansprechpartner

Engelbert Wallek

Ju-Jutsu / Kickboxen / Kobudo

E-Mail: e.wallek [at] psv-bi.de