Kickboxen

Was ist Kickboxen?

Kickboxen ist ein Kampfsport, bei dem Techniken mit Füßen und Händen, wie bei den Kampfsportarten Karate und Taekwondo, mit konventionellem Boxens verbunden wird.

Bedeutung und Prinzipien

Zum Trainingsablauf im PSV gehören ein umfangreiches Aufwärmprogramm mit Schwerpunkt im konditionellen Bereich, eine Dehnungsphase um die Beweglichkeit des Bewegungsapparates zu optimieren und eine Kräftigungsphase um die Muskulatur der Teilnehmer zu stärken und weiter aufzubauen. Anschließend werden insbesondere Techniken aus dem Kickboxen trainiert und schließlich das Sparring, in dem der gesamte Körper beansprucht wird und die gelernten Techniken umgesetzt werden..

Im PSV werden Anfänger und Fortgeschrittene gesondert trainiert, so dass jeder bestmögliche Fortschritte macht und jeder seinem Leistungsstand entsprechend gefordert wird.

Warum Kickboxen?

Kickboxen bietet optimales Konditions- und Bewegungstraining, eine Ausbildung der physischen und mentalen Stärke. Durch Kickboxen erreicht man eine Steigerung des Selbstbewusstseins und der Selbstsicherheit im Alltag. Kickboxen ermöglicht eine Selbstverteidigung der besonderen Art. Es ist optimal zur Gesunderhaltung für Körper und Geist, weiterhin fördert es den Teamgeistes durch unser abwechslungsreiches Vereinsleben.

jujutsu_hp_mini Bitte beachten Sie dass die Abteilung Jujutsu / Kobudo / Luta Livre eine eigene Internetseite hat. Dort finden Sie eventuell aktuellere und ausführlichere Informationen über diese Abteilung und deren Termine. Die Internetadresse lautet: www.psv-bi.de

Kickboxen - Ansprechpartner

Engelbert Wallek

Ju-Jutsu / Kickboxen / Kobudo